domingo, outubro 16, 2011

Visíta da Mãe da Ana Rosa


6ª feira, 14 de Outubro, recebemos a visíta da mãe da Ana Rosa, que nos veio falar as diferentes etapas das vindimas. Em especial da parte em que o sumo da uva - mosto -  se transforma em vinho. Para percebermos melhor o que acontece ela fez uma experiência.


1º Esmaga-se as uvas



2º Coloca-se um pozinho (levedura) no sumo



3º Passa-se o sumo para copinhos de iogurte e liga-se a máquina apenas 2 horas




ponto_interrogacao.jpg


Noções trabalhadas:
  • ao local onde nascem as uvas chama-se vinha;
fotolia_2651734.jpg
  • A pevide da uva chama-se grainha;
  • O micróbio que come o açúcar da uva, após esta ser espremida, chama-se levedura;


No fim da sessão ainda tivemos direito a medalhas.



Passadas 2 horas já conseguimos ver algumas alterações


  • O sumo parece que cresceu;
  • Por cima do sumo tem espuma;
  • A espuma é parecida com a da cerveja.


1 comentários:

Anônimo disse...

Obrigada pelo post. Está muito interessante, eu não resumiria melhor se tivesse que colocar num blog. Beijinhos
Maria Graça

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...